Uai sô! Conheça história do pão de queijo mineiro
Queridinho não só entre os mineiros, essa iguaria vem ganhando territórios até internacionais. Quer saber mais sobre essa 8ª maravilha? Confira!
Originalmente mineiro
Quando aconteceu ninguém sabe ao certo, mas esse feliz encontro entre o polvilho e o queijo mineiro tem duas versões. Segundo a mais recente, a receita do pão de queijo teria surgido em Minas Gerais, por volta do século 18, pelos cozinheiros das regiões remotas ao império, outros dizem que foi no século 20, considerando uma culinária indígena.
Mas o que não temos dúvidas é que foi em Minas Gerais que tudo começou! Neste período a culinária mineira passou por uma evolução junto a história do pão de queijo, tudo porque foi nesta região que os ingredientes foram ganhando forma, com a goma da mandioca, que se transformou em polvilho azedo ou doce, e o queijo, muito consumido na época. Resultando em um maravilhosa iguaria nas mesas de todo país, até no exterior.
Inovação
Brasileiro gosta de se reinventar, disso não temos dúvidas, e com o pão de queijo não é diferente. Tem pessoas que apreciam novos recheios, combinando queijo requeijão e outra opção que pode ser encontrada, é o recheio de frango. Não importa, dá pra usar da criatividade para deixar o item ainda mais saboroso.
Como incluir essa preciosidade na sua cafeteria?
O pão de queijo é uma paixão nacional, bom isso você já sabe. Mas por que esse item não pode faltar no seu cardápio? Vou te responder! Devido à demanda dos clientes, e claro, pela praticidade no preparo que o produto oferece.
Para ajudar você a trabalhar com esse produto, é de suma importância optar por um produto que garante excelente expansão, boa aparência, maciez e crocância. Aumentando o desejo do consumidor e a satisfação após o consumo.
Outra forma de incluir essa iguaria em sua cafeteria, é trabalhar com produtos congelados prontos para assar, garantindo a praticidade no preparo, a segurança alimentar, e a agilidade no atendimento aos clientes.
Basta contar com fornecedores confiáveis, que entregam o produto pronto e congelado para você estocar e, em seguida, apenas se preocupar com o preparo e a venda!
A Oyshi, é uma empresa pioneira no segmento de na produção de alimentos congelados derivados da mandioca. Contamos com uma variedade de produtos: Incluindo pão de queijo tradicional, pão de queijo com recheio de requeijão e pão de queijo com recheio de frango, em embalagens de 2Kg, ideais para a sua padaria, lanchonete, hotel, buffet ou conveniência.
Fale conosco e solicite o nosso catálogo para ver todos os produtos!