Restaurantes: Saiba aqui como vender mais salgados
O mercado alimentício é um dos segmentos mais promissores do país, já que mesmo em cenários financeiros complicados que atingem diversos setores, essa é uma das únicas indústrias que continuam aumentando as vendas.
Mesmo com muitas opções no mercado, e muitos concorrentes tentando conquistar seus clientes, já que esse produto tem bastante aceitação do consumidor.
Por isso, neste conteúdo, veja algumas dicas sobre como vender mais salgados para restaurantes. Quer saber mais sobre o assunto? Venha ler o artigo e confira!
Permita a degustação
Diferente do ramo de vestuários, em que é possível verificar a qualidade do produto apenas com o toque e a visão, no setor de alimentação existe diferenças, como a aparência, o cheiro e, é claro, o sabor.
Sendo assim, permitir que os seus clientes experimentem os salgados é uma ótima ação de venda, pois permite que o restaurante defina a compra com mais segurança e conhecimento do produto.
Venda com qualidade
Como vender mais salgados para restaurantes sem garantir um padrão de qualidade excelente, não é mesmo?
Tenha o cliente final como seu objetivo, ou seja, os fregueses dos restaurantes que compram de você.
Quanto mais satisfeitos com a qualidade dos alimentos, maiores as chances de que continuem a consumi-los com frequência, garantindo suas vendas ao seu negócio.
Lembrando, ainda, que como fornecedor você deve ser transparente em relação à origem dos insumos e matérias primas, que devem estar em dia com a fiscalização.
Portanto, a qualidade dos salgados é um dos pontos mais importantes a serem considerados porque seu cliente se sente seguro ao comprar com você.
Tenha preços atrativos
Alinhe à qualidade do produto ao preço! Pois da mesma forma que não adianta ter um salgado barato, mas sem qualidade, também não é interessante ter um produto de qualidade, mas que seja muito caro.
O equilíbrio deve ser feito com base no perfil de seu público e seus hábitos de consumo. Analise os clientes dos restaurantes para descobrir qual a margem de custo e benefício você tem para trabalhar os preços.
Para que um fornecedor consiga competir por meio dos preços, sem abrir mão da qualidade dos alimentos, é necessário que ele conte com uma infraestrutura consistente para a produção.
Ofereça opções de vendas diferenciadas
Você já parou para considerar a venda em atacado? Sem dúvida, é uma ótima maneira de vender mais. Para isso, é importante ter opções de vendas diferenciadas para oferecer aos seus clientes.
Por exemplo, o kit festa é uma ótima opção, ofereça serviços de buffets para casamentos, e outros tipos de eventos, contando com você como fornecedor.
Como você pôde ler neste artigo sobre como vender mais salgados para restaurantes, permitir a degustação, oferecer produtos de qualidade e melhores preços, com ações que podem aumentar as vendas e melhorar sua relação com os clientes.
Ainda tem dúvidas sobre como aumentar a venda de salgados da sua distribuidora? Saiba como a gente pode ajudar! Então entre em contato para saber mais!