[Vídeo] Comprar uma máquina de salgados ou terceirizar produção?
Comprar uma máquina de salgados ou terceirizar a produção causa muitas dúvidas em empreendedores que atuam no ramo de alimentos. Investir em uma máquina de salgados não é algo tão simples assim e, exatamente por isso, muitas questões devem ser avaliadas e colocadas na balança.
Mesmo porque também é preciso ponderar bastante antes de apostar suas fichas em um recurso tão caro, que pode ocasionar desvios de qualidade, provocar gargalos no processo de fabricação e perdas em excesso, além de atrasar a reposição do estoque e causar um impacto negativo nas vendas e nos resultados finais do seu estabelecimento.
Por isso, este post foi feito para você saber os principais motivos para terceirizar sua produção de salgados. Continue a leitura e confira!
O que é e como terceirizar produção de salgados?
A terceirização de qualquer tipo de produção significa contratar e contar com os serviços de outra empresa para fabricar o produto que você comercializa.
De maneira geral, o processo de terceirização na cadeia produtiva trata-se de uma boa solução para diversas áreas de atuação de um empreendimento. Quando o assunto é setor alimentício, é como se o empreendedor alugasse as instalações de outra fábrica para produzir os seus próprios salgados.
Dessa forma, um restaurante ou lanchonete que terceiriza essas atividades contrata um prestador de serviço para realizar um processo, que pode estar ou não relacionado ao objeto principal da sua empresa. Nesse sentido, uma produção terceirizada tem potencial para garantir que o seu negócio consiga atingir seus objetivos de maneira mais rápida e eficaz.
No entanto, para obter ainda mais sucesso, não deixe de verificar de forma criteriosa as referências e o contrato social da empresa contratada, observando as cláusulas que designam o seu objeto social. Com esse cuidado você fica sabendo sobre as áreas que são possíveis de terceirização e não terá dores de cabeça no futuro.
Quais as principais vantagens de não adquirir uma máquina de salgados?
Agora que você já sabe o que é e como terceirizar produção, conheça todos os ganhos que a sua empresa do setor de alimentos pode ter ao adotar essa estratégia.
Boa relação custo-benefício
Quando você toma a decisão de deixar o processo de produção do produto nas mãos de empresas terceirizadas que possuem a máquina de salgados, empenhadas a cumpri-lo com excelência, o efeito natural é que, além da redução de custos como um todo, haja também a eliminação do tempo gasto com produção.
Como resultado, seu time terá mais tempo para investir em áreas mais estratégicas e seu negócio ganha sobremaneira em competitividade. Assim sendo, o seu empreendimento estará sempre à frente da concorrência.
Menor tempo de investimento
Como vimos, o principal motivo para terceirizar produção de salgados é ganhar tempo. Por meio de treinamentos e contratações certeiras na hora de formar a equipe, é possível criar um ambiente mais dinâmico em seu estabelecimento, orientado às melhores práticas, à eficiência e ao atendimento de excelência.
Foco na qualidade dos salgados
Outra vantagem, é que na produção terceirizada também o controle de qualidade exige que um padrão específico seja mantido.
Quando transferimos a responsabilidade de parte da etapa do processo produtivo a uma empresa de confiança, devemos exigir garantias de que todas os salgados entregues estarão exatamente conforme o padrão especificado e esperado para cada lote. No entanto, lembre-se de firmar parceria com uma empresa que seja bem recomendada pelo mercado.
Além disso, é muito importante ter as especificações do produto detalhadas tanto quanto possível. Até porque, quanto mais informação a sua equipe tiver sobre os salgados, melhor será a experiência oferecida ao cliente.
Menos desperdício de ingredientes e alimentos
Como dissemos, ao terceirizar produção de salgados (ou revender), você consegue economizar bastantes recursos — tanto tempo quanto dinheiro.
Isso porque ter uma produção própria exige não só contar com um grupo formado por cozinheiros e auxiliares com experiência, como também com o desperdício de matéria prima e alimentos dentro da máquina de salgados, que ficam inadequados para o consumo, algo que, inevitavelmente, sempre ocorre.
Treinamentos e cursos por conta da terceirizada
Para atender às constantes demandas da clientela, você não precisa se preocupar com investimentos em cursos e treinamentos para a equipe de produção, de modo que ela esteja sempre apta a oferecer novas receitas. Até mesmo porque essa função é da indústria contratada para produzir os alimentos.
Máquinas e equipamentos sob responsabilidade da terceirizada
Já pensou no trabalho que é ter que dispor de máquinas e equipamentos técnicos para o preparo dos salgados, além da manutenção constante de toda essa infraestrutura?
A cozinha também exige um cuidado diferenciado, pois além da aquisição dos equipamentos propriamente ditos, é fundamental que eles recebam manutenção e sejam constantemente supervisionados. Tudo isso demanda contar com parceiros para a revisão técnica e para sanitização.
Em contrapartida, com uma produção terceirizada, essas responsabilidades são tarefas da empresa contratada — que já conta com uma rede de parceiros, colaboradores e fornecedores de matéria prima.
A verdade é que com o tempo mais empreendedores do setor alimentício enxergam a terceirização como uma boa alternativa para os seus negócios. Isso acontece porque, ao terceirizar produção, o gestor se enxerga capaz de manter o foco na sua atividade principal e, ao mesmo tempo, garantir meios e benefícios para o desenvolvimento da sua empresa.
Por fim, hoje em dia, as organizações terceirizadas oferecem recursos suficientes para colaborar com os gestores e com os profissionais de compras. Tudo isso, consequentemente, facilita atividades como o controle financeiro e de qualidade do processo produtivo. Por meio de certificações e operações mais transparentes, você assegura mais equilíbrio em suas contas e a satisfação do cliente final.
Com uma capacidade produtiva mensal de 500 toneladas, a Oyshi é a melhor opção para a sua empresa terceirizar produção de salgados. Além disso, a produção conta com BPF (Boas Práticas de Fabricação), APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) e checklists de normas aprovadas pelo GFSI (Global Food Safety Initiative).
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