Como adaptar o setor de food service em época de pandemia

food service e delivery em época de pandemia
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Não é segredo que a situação atual tem afetado drasticamente a saúde mental da população e a economia do país. Por isso, falar sobre food services e delivery em época de pandemia é fundamental. Afinal, em meio ao surto mundial de coronavírus, eles cumprem um papel importante tanto na alimentação quanto no lazer.

A demanda de delivery demonstra um crescimento expressivo. Aplicativos voltados para o serviço já apontam um aumento de 30% no número de pedidos. Apesar do desejo coletivo de que tudo volte ao normal em breve, é preciso que os restaurantes e estabelecimentos que trabalham no setor alimentício se adaptem ao momento a fim de ultrapassarem a crise.

Se você deseja saber como fazer isso durante e além da quarentena, continue lendo este artigo!

Como adaptar os food services e delivery em época de pandemia?

Diversos órgãos públicos já se manifestaram e trouxeram recomendações para cuidados pessoais contra o coronavírus. Entre eles, os mais importantes têm sido o isolamento social e a higienização das mãos com água e sabão. Em terceiro lugar, está o uso de álcool em gel, além de boas práticas de limpeza de superfícies. Mas como ficam os bares, restaurantes e demais estabelecimentos?

Para a população, o segredo estava, inicialmente, em evitar locais cheios e preferir a retirada de pedidos. Contudo, durante a quarentena, são os food services que devem redobrar seus cuidados ao levar o alimento até seus clientes. Além de continuar prezando pela qualidade dos serviços de delivery, a higiene deve ser colocada em primeiro plano.

Como tomar medidas de higiene importantes para os serviços de delivery e food service?

Food services e delivery em época de pandemia devem seguir práticas ainda mais restritas de higiene do que as adotadas previamente. É importante, também, permitir que o público saiba que as devidas medidas estão sendo tomadas. Isso pode e deve ser feito por meio das redes sociais, atraindo, inclusive, novos consumidores.

Práticas de higienização de ambiente

Ainda que o isolamento social seja amplamente recomendado, ainda existem pessoas que preferem retirar seus pedidos. A higienização do ambiente já se mostrava um fator fundamental de satisfação para os clientes. Agora, ele se torna ainda mais imperativo.

Limpe superfícies com constância, utilizando, em especial, sabão e álcool. Além disso, mantenha o espaço ventilado e não abra mão do uso de luvas e máscaras no preparo dos alimentos. Una isso às práticas prévias de higienização e certifique-se de que seu consumidor saiba que está sendo bem cuidado.

Saúde dos entregadores

A saúde dos entregadores também deve ser levada em consideração ao falar sobre food services e delivery em época de pandemia. Afinal, eles são os profissionais que se arriscam para que o produto possa chegar às casas dos clientes. É preciso ter o mínimo de contato quanto possível com eles.

Para isso, se houver a possibilidade, deixe os pedidos em uma bancada próxima à porta assim que eles chegarem, por exemplo. Isso permite que os itens sejam colocados na caixa de transporte sem exageros na comunicação. Lembre-se de lacrar, separar corretamente e etiquetar os pedidos para que não haja confusão.

Realização das entregas

Se o delivery do food service depender de aplicativos, é provável que haja regulamentos internos que regem as entregas. Contudo, se ele for parte do estabelecimento, alguns cuidados devem ser tomados. É preciso instruir os entregadores em relação à entrega. Peça que:

  • seja feito o mínimo de contato com o cliente;
  • haja constante higienização das mãos ao tocar os produtos;
  • se possível, seja adotada a entrega sem contato;
  • o box seja higienizado com sabão, álcool ou uma solução clorada;
  • de forma alguma o lacre seja violado.

Essas são recomendações básicas que, em época de quarentena e pandemia, se tornam ainda mais importantes.

Uniformes limpos

Ainda que não tenham sido feitos estudos conclusivos sobre a sobrevivência do coronavírus em tecidos, é essencial tomar alguns cuidados. A porosidade de algumas peças pode aumentar a sobrevida do vírus. Mantenha uniformes limpos e ofereça alternativas para seus funcionários. Assim, eles também estarão protegidos.

Uso do álcool no mínimo 70%

O álcool com no mínimo 70% de concentração tem sido um aliado nesse momento. Ele desidrata a parede celular do vírus e impede o contágio. Use-o constantemente e peça que funcionários e entregadores façam o mesmo. Aliando sua aplicação à lavagem adequada das mãos, reduz-se qualquer chance de perigo.

Entrega sem contato

A entrega sem contato é uma estratégia que já está sendo amplamente adotada. Isso é dito não apenas em relação aos food services e delivery em época de pandemia, mas a outros tipos de negócio. Em suma, ela diz respeito à entrega sem que haja contato entre as partes. O cliente pega apenas o pacote, deixado em um local seguro, e o entregador segue para a próxima entrega.

Cuidados ao lidar com notas e moedas

Caso o manuseio de notas e moedas seja imprescindível, é preciso redobrar o cuidado. Use luvas e troque-as a cada recebimento. No processo, não deixe, também, de higienizar as mãos. Na entrega, coloque o dinheiro em saquinhos. Essa é mais uma das práticas que já faziam parte do setor previamente à pandemia, mas que ganharam atenção agora.

Cobrança com maquininhas

As maquininhas também devem ser higienizadas a cada pagamento. É possível fazê-lo com álcool e um pano limpo. Essa medida traz segurança para todos, incluindo consumidores e entregadores. Além disso, é importante ter em mente que entregadores com qualquer tipo de sintoma de gripe ou resfriado não devem trabalhar.

O comportamento de consumo mudou. Com o crescimento do delivery em food services, é imperativo seguir recomendações de órgãos públicos e adotar medidas de higiene. Isso vale tanto para os cuidados pessoais quanto para com os consumidores, que contam com esses serviços no momento.

Os food services e delivery em época de pandemia cumprem um importante papel durante o surto de coronavírus e têm grandes responsabilidades na promoção de bons momentos. Isso, é claro, com muito sabor e segurança.

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