Como reduzir o turnover em food services? Saiba aqui!
O turnover, que significa a rotatividade dos colaboradores, causa uma série de prejuízos para a empresa. Quer alguns exemplos? Vamos lá. A constante mudança do time acarreta na produtividade como um todo, sobretudo quando a empresa perde profissionais qualificados.
Isso sem falar que o turnover sai caro para a organização. Contratar novas pessoas e treiná-las exige um recurso financeiro considerável. Pense bem: é preciso tempo e dinheiro para tornar os novos profissionais aptos a realizar a função com maestria.
Não à toa, é preciso pensar em estratégicas capazes de reduzir o turnover no food service. Assim, você vai garantir melhores resultados para a empresa. Quer algumas dicas de como abaixar esse índice? Confira o conteúdo a seguir!
Aprimore os processos de contratação
Essa, possivelmente, é uma das melhoras formas de reduzir o turnover da equipe. Até porque muitos pedidos de demissão ocorrem porque o profissional não compartilha a cultura da empresa e nem mesmo tem paixão e nem as habilidades necessárias para executar o trabalho.
Por isso, é importante aprimorar o processo seletivo. Isso envolve entrevistar e examinar os possíveis candidatos com mais atenção. Além do mais, é essencial certificar-se de que eles têm as habilidades técnicas exigidas para a vaga.
Outro ponto importante é analisar se os candidatos se enquadram na cultura organizacional da empresa. Verificar as metas e os valores dos profissionais, nesse sentido, são cruciais. Lembre-se, aqui, de que o candidato deve reunir competências e habilidades comportamentais que sejam compatíveis com a função e, claro, com a proposta da empresa.
Motive os colaboradores
Um time mais motivado não só tem um desempenho melhor como também permanece mais tempo na empresa. Por isso, é fundamental criar ações que reforcem o engajamento dos colaboradores.
Vale a pena pensar, aqui, em bonificações especiais e até mesmos prêmios e viagens de incentivo. Treinamentos internos também podem ser levados em consideração. Investir na capacitação dos colaboradores mostra que a empresa realmente acredita no potencial de cada um, fator que vai deixá-los mais estimulados.
O treinamento, interno ou externo, faz com que o profissional se sinta mais valorizado e tenha uma alta performance, contribuindo inclusive com a redução da taxa de turnover.
Ofereça um ambiente de trabalho agradável
Um clima organizacional equilibrado gera bons frutos, uma vez que auxilia na questão da satisfação dos profissionais. Em contrapartida, um ambiente de trabalho desagradável deixa os colaborados desmotivados, impactando até mesmo na produtividade.
É nesse contexto que surge a importância de promover um ambiente de trabalho harmonioso. Para isso, aposte na melhoria da comunicação, implementando novos canais de diálogo. Não pare por aí. Invista também no aperfeiçoamento do ambiente, dando a devida atenção para as condições do local.
Promover encontros, que possibilitam a interação social, também é uma alternativa sábia, que vai tornar o local de trabalho mais gratificante. Não existe uma fórmula mágica. O importante é ter atitudes que vão tornar o clima organizacional mais atraente.
Acredite: ao colocar em prática as ações sugeridas, você conseguirá reduzir o turnover da empresa, melhorando assim os resultados da organização. Até porque o capital humano é um dos bens mais preciosos de uma organização, não é mesmo?
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